Réveil aux aurores pour 5 heures de bus, en direction du Sud.
Gonzalo, un ami de Guillaume, nous récupère à Puerto Varas ; avec Gloria et Raimundo, le dernier
né, ils nous feront découvrir la ville et ses environs (Frutillar, volcan Osorno, lac Llanquihue et chutes
de Petrohue).
Ce sera également un week-end gastronomique :
Petit restaurant local, « El Patio de mi Casa », à recommander ! Au menu : apéritif au Pisco Sour
(Pisco, Citron et Sucre) et Ceviche (poisson cru cuit au citron), puis repas au saumon et merlu,
accompagné d’un verre de vin blanc chilien.
Avec 4300km de côte, la pêche est, après le cuivre, la seconde source de richesse du pays
et la région est particulièrement riche en saumons (2ème exportateur au monde).
Vidéo chute de Petrohue et Saumons
Le soir, BBQ avec Picanha (délicieuse découpe de boeuf) et un excellent vin rouge chilien, un
Santa Ema 2009 (les vins chiliens nous ont étonnés par leur excellent rapport qualité / prix) et une
Piscola (Pisco et Coca-Cola) en digestif.
Le brouillard s’est invité et les prochains jours s’annoncent humides, un temps de saison en Patagonie.
Peu importe, nous embarquerons lundi 16 mai pour une traversée de 4 jours sur le Navimag, un bateau
de marchandises qui traversera les fjords de Patagonie entre Puerto Montt et Puerto Natales,
toujours en direction du Sud.
MUCHISIMAS GRACIAS A GLORIA Y GONZALO POR SU HOSPITALIDAD Y LES ESTAMOS ESPERANDO EN FRANCIA !!